В Кемерове полицейские разыскали и вернули домой без вести пропавшую девочку

26.06.2019, 20:01

Накануне около 22:00 в дежурную часть отдела полиции «Заводский» за помощью обратилась местная жительница. Она сообщила, что ее 6-летняя дочь не вернулась домой после вечерней прогулки. Самостоятельные поиски девочки результатов не дали.

На поиски ребенка были ориентированы все экипажи полиции, задействованные в системе единой дислокации, привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные и инспекторы ПДН. В результате проведенных мероприятий полицейские обнаружили девочку у ее подруги, к которой она пошла в гости, не предупредив об этом родителей. Предварительно установлено, что противоправных действий в отношении несовершеннолетней не совершалось.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции передали ребенка матери, с которой провели профилактическую беседу. Кроме того, в отношении женщины полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 500 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено