В Кемерове полицейские разыскали сбежавшего из дома подростка

23.09.2020, 15:23

Около 5.00 утра в дежурную часть отдела полиции «Ленинский» г. Кемерово за помощью обратилась местная жительница. Она сообщила, что пропал ее 16-летний сын. В 14:00 подросток ушел гулять и домой не вернулся. Самостоятельные поиски ребенка результатов не дали.

На розыск пропавшего несовершеннолетнего были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН. В результате проведенных мероприятий около 17.00 полицейские обнаружили десятиклассника в Крапивинском районе Кемеровской области.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне между мальчиком и его матерью произошел конфликт. Обидевшись, подросток отключил мобильный телефон и поехал к своему приятелю в поселок Зеленовский.

Сотрудники полиции передали юношу матери, с которой провели профилактическую беседу и посоветовали обратиться с сыном в психолого-педагогический центр.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении матери мальчика полицейские составили административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено