В Кемерове полицейские задержали драгдилера с партией «синтетики»

11.12.2020, 17:02

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о 25-летнем жителе областного центра, причастного к сбыту наркотиков. По сведениям оперативников, мужчина приобрел крупную партию синтетических наркотиков для распространения бесконтактным способом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого во время оборудования так называемых «закладок». Сотрудники полиции обнаружили у задержанного 18 расфасованных для продажи упаковок с запрещенным веществом. Еще более 100 свертков с наркотиком оперативники изъяли в тайниках, расположенных в разных районах города Кемерово. Проведенное исследование показало, что в пакетах находились синтетическая «соль» и мефедрон. Общая масса изъятых наркотиков составила 33 грамма, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено