В Кемерове полицейские задержали подозреваемых в организации сбыта наркотиков через сеть тайников

28.10.2020, 17:03

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что двое 28-летних кемеровчан причастны к незаконному обороту запрещенных веществ.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых с поличным, когда они делали так называемые «закладки» на территории областного центра. При личном досмотре у них было изъято около 14 граммов наркотической «соли». В ходе обыска по месту жительства злоумышленников, а также в салоне автомобиля, на котором они передвигались, полицейские обнаружили еще несколько упаковок с наркотическими веществами.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, результаты проведенного исследования показали, что это синтетические наркотики «соль» и «спайс» общей массой 85 граммов, а также 50 граммов гашиша. Сотрудники полиции выяснили, что задержанные приобрели партию наркотиков в интернет-магазине с целью дальнейшего сбыта через сеть «тайников».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы. Решается вопрос о заключении фигурантов под стражу на период следствия.

Кузбасские полицейские напоминают, что в Кемеровской области проходит второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Если вы знаете адреса, где продают наркотики, или людей, занимающихся сбытом запрещенных веществ, сообщите об этом в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Для удобства граждан на сайте кузбасской полиции 42.мвд.рф создан одноименный раздел, где указаны телефоны органов внутренних дел городов и районов Кузбасса, по которым также можно сообщить информацию о незаконном обороте наркотиков. Кроме того, информацию можно направлять в сообщениях на аккаунты «Полиция Кузбасса» в социальных сетях.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено