В Кемерове полицейские задержали торговку «синтетикой»

14.11.2020, 12:42

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что на территории Кировского района областного центра бесконтактным способом распространяют наркотическое средство «спайс». В результате оперативной комбинации полицейские задержали подозреваемую с поличным, когда он продала наркозависимому партию запрещенного вещества. Драгдилером оказалась 35-летняя ранее судимая местная жительница.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что задержанная получала бесконтактным способом крупные партии наркотика, фасовала на дозы и устраивала тайники на территории Кировского района областного центра. Деньги за курительные смеси она получала от покупателей на банковскую карту. В ходе обыска в квартире подозреваемой оперативники обнаружили упаковочные материалы, весы и мобильный телефон с координатами так называемых закладок. В отделе полиции наркоторговка пыталась убедить полицейских, будто положила в тайник обычную траву, с которой ее и задержали оперативники. Однако исследование показало, что в клип-боксе находилось наркотическое вещество «спайс» массой 0,3 грамма, что является крупным размером.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Фигурантке грозит до 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Кроме того, на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в специальном разделе можно найти актуальную информацию о борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе, а также профилактические памятки для граждан.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено