В Кемерове полицейские задержали вора-рецидивиста, находившегося в розыске

09.12.2020, 17:11

Накануне в кемеровскую полицию обратился 54-летний местный житель. Он сообщил о том, что из принадлежащего ему гаража пропали автомобильные колеса, литые диски к ним, а также навигатор и видеорегистратор. Общая сумма причиненного ущерба составила 28 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово установили и задержали подозреваемого. Им оказался 49-летний местный житель, находившийся в федеральном розыске.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что на момент задержания подозреваемый уже был привлечен к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и должен находиться в колонии-поселении, однако скрылся от органов исполнения наказания. Злоумышленник пояснил, что проник в гараж путем подбора ключа, а похищенное имущество спрятал в зарослях недалеко от места преступления, планируя продать украденное позже.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок 5 лет. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено