В Кемерове предприниматель торговал алкоголем без лицензии

04.12.2020, 18:21

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово получили информацию об осуществлении незаконной торговли алкоголем в одном из продуктовых магазинов на территории Рудничного района города. В ходе проведенных полицейскими проверочных мероприятий сведения подтвердились.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка обнаружили на витринах магазина широкий ассортимент алкогольной продукции- водку, вина, коньяки и пивные напитки. При этом продавец не смогла предъявить стражам порядка необходимые товарно-транспортные документы, подтверждающие легальность ее производства. Кроме того, у торгового предприятия не оказалось лицензии на реализацию алкоголя. В результате сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 125 литров нелегального алкоголя.

В отношении индивидуального предпринимателя полицейские составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», ст. 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров» и ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицам». В качестве максимального наказания санкции данных статей предусматривают наложение административного штрафа в размере до 200000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщите эти сведения в полицию по телефону «02» (102 – с мобильного). Информацию также можно оставить на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Прием обращений граждан».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено