В Кемерове пьяный водитель «налихачил» на уголовное дело и 14 административных протоколов (ВИДЕО)

16.05.2019, 10:55

В ходе патрулирования инспекторы ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Ниссан Цефиро», который двигался с нарушением Правил дорожного движения. В ответ на требования полицейских остановиться водитель лишь прибавил скорость и пытался скрыться. Сотрудники полиции начали преследование нарушителя.

Уходя от погони, злоумышленник неоднократно создавал аварийные ситуации и угрожал безопасности других участников движения. В самом центре Кемерова он совершил выезд на встречную полосу и девять перекрестков проехал на красный сигнал светофора, а на одной из улиц пешеходам пришлось разбегаться в разные стороны, чтобы не попасть под колеса машины. В результате погони полицейские задержали нетрезвого водителя. Им оказался 29-летний житель деревни Мозжуха Кемеровского района. Инспекторы ГИБДД провели его освидетельствование на состояние опьянения, которое показало, что он управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Стражи порядка выяснили, что нарушитель ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение. 

В результате сотрудники полиции составили на нарушителя 14 административных протоколов. В общей сложности нарушителю предстоит выплатить штраф в размере более 17 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, за повторную езду в нетрезвом виде в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено