В Кемерове работница торгового павильона продавала алкоголь подросткам

09.12.2020, 16:57

В кемеровскую полиции поступило сообщение от жителя областной столицы о том, что в одном из торговых павильонов Ленинского района осуществляется продажа алкоголя несовершеннолетним.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, для проверки полученной информации инспекторы по делам несовершеннолетних организовали рейд и в ходе проверки выявили факт правонарушения. 43-летняя работница торговой точки продала подростку бутылку пива, не поинтересовавшись его возрастом.

В отношении продавца павильона сотрудники полиции составили административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 50 000 рублей, а в случае повторного совершения - уголовную ответственность по ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 1 год исправительных работ.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено