В Кемерове раскрыть квартирную кражу полицейским помог Лев

19.01.2021, 17:36

В полицию за помощью обратилась 53-летняя жительница Рудничного района города Кемерово. Женщина сообщила, что неизвестный сорвал навесной замок с двери ее дома, проник в жилище и похитил телевизор. Сумма ущерба составила 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на место преступления со следственно-оперативной группой прибыл полицейский кинолог со служебно-розыскной собакой. Немецкая овчарка по кличке Лев взяла след и вскоре уверенно привела стражей порядка к частному дому, расположенному неподалеку.  Находившийся в жилище мужчина и оказался злоумышленником.

Полицейские выяснили, что ранее судимый 36-летний местный житель хорошо знаком с семьей потерпевшей и в день совершения кражи приходил к ней в гости. Рецидивист знал, что хозяйка собирается уйти по делам, дождался, когда она уйдет, и похитил телевизор, который впоследствии сдал в ломбард.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За кражу фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции продолжают мероприятия по установлению местонахождения похищенного.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено