В Кемерове рецидивист осужден за совершение 16 краж из гаражей

14.01.2021, 17:33

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении 16 краж.

В дежурные части органов внутренних дел Кемерова в течение 6 месяцев обращались местные жители, которые сообщали, что неизвестный проник в гараж и похитил имущество. Добычей злоумышленника становились автомобильные колеса, наборы инструментов и другое ценное имущество.

Для раскрытия серии преступлений сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кемерово организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В местах возможного появления злоумышленника были устроены засады. В результате он был задержан с поличным в городе Топки сразу после совершения очередной кражи. Подозреваемым оказался 32-летний кемеровчанин. Полицейские изъяли у него газосварочное оборудование, при помощи которого он срезал петли с ворот гаража. Кроме того, во время обыска по месту его жительства оперативники обнаружили часть похищенного имущества. Следствием установлена причастность фигуранта к совершению 16 краж из гаражей в городе Кемерово и 3 аналогичных преступлений в Топкинском районе. Общая сумма ущерба составила около 700 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, осужденный обязан возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено