В Кемерове рецидивист под угрозой ножа похитил золотые украшения у бывшей сожительницы

27.10.2020, 13:56

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 42-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении разбоя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в сентябре текущего года в кемеровскую полицию обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в ходе произошедшей ссоры на нее напал сожитель. Злоумышленник требовал деньги на спиртное, а когда получил отказ, несколько раз ударил ее и, угрожая кухонным ножом, забрал ювелирные украшения – кольца, цепочку и заколку для волос на общую сумму более 77 000 рублей. В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали налетчика, он стал фигурантом уголовного дела.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Заводский районный суд города Кемерово. В качестве максимальной меры наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции устанавливают место нахождения похищенных ювелирных изделий.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено