В Кемерове рецидивист приговорен к 4 годам лишения свободы за разбойные нападения на магазины

14.01.2021, 17:31

Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 21-летнего местного жителя.

Следствием установлено, что в мае 2020 года обвиняемый за несколько часов совершил три преступления. Ночью в полицию Кемерова обратилась продавец круглосуточного павильона. Женщина сообщила, что в магазин зашел неизвестный и, угрожая пистолетом, потребовал отдать всю выручку. Девушка успела закрыть окно выдачи товаров и спрятаться под прилавок, после чего налетчик покинул помещение. Через несколько минут после поступления первого сигнала в дежурную часть полиции обратилась продавец еще одного магазина, где злоумышленник по аналогичному сценарию похитил 12 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 21-летний местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела. Следствием установлена его причастность еще к одному преступлению: за несколько часов до совершения разбойных нападений он пришел в помещение ломбарда и, попросив у продавца посмотреть мобильный телефон, похитил гаджет и скрылся.

Следствием установлено, что для совершения преступлений фигурант использовал игрушечный пистолет.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено