В Кемерове рецидивист сначала помог женщине, а потом похитил у нее около 300 000 рублей

18.09.2020, 18:17

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя.

В полицию Кемерова обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил ее банковскую карту, с которой снял денежные средства в размере около 300 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что заявительница проживает на первом этаже многоквартирного дома. Накануне она случайно захлопнула дверь в квартиру и не смогла самостоятельно вернуться в помещение. За помощью она обратилась к случайному прохожему, который влез в окно и помог открыть дверь изнутри.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, оперативники установили, что злоумышленник, находясь в квартире, увидел банковскую карту в дамской сумке. Рецидивист воспользовался ситуацией и похитил платежное средство, с помощью которого расплачивался в магазинах города. Часть денег он снял в банкоматах. Стражи порядка задержали злоумышленника. В отношении него были возбуждены уголовные дела.

После сбора доказательственной базы материалы были направленны в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил к 2 годам 6 месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан возместить ущерб потерпевшей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено