В Кемерове рецидивисты пытались похитить с территории предприятия оборудование на сумму более 400 000 рублей

07.10.2020, 18:42

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимых местных жителей 27 и 35 лет.

Следствием установлено, что в июне 2020 года фигуранты совершили попытку хищения дорогостоящего оборудования с территории предприятия. Для воплощения преступного замысла сообщники заказали грузовой автомобиль, водителя которого ввели в заблуждение, сказав, что являются работниками организации и вывозят списанные автодетали. Один из них перелез через забор, изнутри повредил замок и открыл ворота для въезда самосвала. Подельники погрузили в кузов 2 гусеничные цепи от экскаватора и части гидропривода бульдозера общей стоимостью 400 000 рублей. Однако преступление не было доведено злоумышленниками до конца, поскольку они были замечены работниками предприятия, после чего попытались скрыться. Одного из них задержал водитель арендованного грузового автомобиля, второй был задержан сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий и заключен под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия также установлена причастность одного из фигурантов еще к одной краже: рецидивист проник в открытое окно административного здания строительной компании, откуда похитил электроинструменты на общую сумму 17 000 рублей, продал их и потратил деньги.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены на рассмотрение в Заводский районный суд города Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено