В Кемерове серийный квартирный вор приговорен к реальному лишению свободы

17.01.2021, 10:37

Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Ему инкриминировалось совершение пяти краж.

Осенью 2020 года сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово получили информацию о том, что ранее судимый за квартирные кражи горожанин причастен к серии аналогичный преступлений. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлена причастность фигуранта к 5 кражам имущества из жилых помещений. Во всех случаях жертвами рецидивиста становились граждане, которые забывали закрывать входную дверь. Проходя по коридорам общежитий, фигурант находил комнаты, двери которых были не заперты, и похищал вещи из прихожих. Добычей обвиняемого стали дамские сумки, кошельки, банковские карты и мобильные телефоны. Общая сумма причиненного ущерба составила около 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и с учетом имевшегося наказания за ранее совершенные преступления назначил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено