В Кемерове служебно-розыскная собака Борг помогла полицейским раскрыть грабеж

25.11.2020, 14:22

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 33-летняя местная жительница. Она сообщила, что на улице неизвестный похитил у нее сумку с деньгами, банковскими картами и личными вещами. По словам потерпевшей, злоумышленник некоторое время шел вслед за ней, а в безлюдном месте выхватил у нее из рук имущество и скрылся.     

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и кинолог со служебно-розыскной собакой.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, немецкая овчарка по кличке Борг уверенно взяла след и привела полицейских к одному из домов, расположенных неподалеку от места совершения преступления. Оказалось, именно здесь налетчик выбросил сумку потерпевшей. Добычей злоумышленника стали кошелек, в котором находились 150 рублей и несколько банковских карт. Крупную сумму денег, кожаные аксессуары и беспроводные наушники от мобильного телефона похититель не заметил. Все это имущество сотрудники полиции вернули потерпевшей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 23-летний житель Анжеро-Судженска. Он был задержан в родном городе кемеровскими оперативниками при содействии местных коллег.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 4 года лишения свободы. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено