В Кемерове сторож украл медный кабель с территории строящегося объекта

28.11.2020, 13:02

В полицию Кемерова обратился работник службы безопасности одной из строительных организаций. Заявитель сообщил, что неизвестные похитили с территории строящегося объекта медный кабель длиной около 9 метров. Причиненный ущерб составил около 50 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 49-летний ранее судимый местный житель, подрабатывающий на территории данной стройки ночным сторожем. Полицейские установили, что задержанный имел ключи от хозяйственных помещений и складов, откуда и похитил медьсодержащий электропровод. Кабель злоумышленник разрезал и сдал в пункт приема металлолома, выручив за него около 4000 рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено