В Кемерове студент ВУЗа торговал наркотиками

07.06.2019, 17:54

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в торговле наркотиками.

В марте текущего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по г. Кемерово получили информацию о том, что житель областного центра причастен к незаконному обороту наркотических средств.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого сразу после того, как он спрятал в тайнике дозу с наркотиком. Драгдилером оказался студент одного из местных ВУЗов. В его телефоне полицейские обнаружили фотографии и адреса сделанных ранее закладок.

Результаты проведенного исследования подтвердили, что изъятое у задержанного вещество – синтетический наркотик «соль». В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что партии запрещенных веществ фигурант получал бесконтактным способом, после чего распространял посредством закладок в Центральном районе областного центра. На такой незаконный «заработок» студент согласился, получив сообщение в одном из мессенджеров.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют молодым людям отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено