В Кемерове суд приговорил наркомана к реальному сроку за кражу

07.11.2020, 12:56

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершениикражи.

В декабре 2019 года в дежурную часть полиции Кемерова обратилась 55-летняя местная жительница. Она сообщила, что в ночное время неизвестный проник в ее дом и похитил телевизор стоимостью около 20 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый сосед потерпевшей. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что фигурант совершил преступление в поисках денег на наркотики. Зная, что соседка находится на работе, он проник в ее жилище за телевизором. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а деньги потратил.

Сотрудники полиции изъяли украденный телевизор и вернули его законной владелице.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено