В Кемерове суд приговорил наркоторговца к 4,5 годам колонии

12.10.2020, 18:05

Рудничный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 19-летнего горожанина.

В июле текущего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово задержали наркоторговца с поличным. На проспекте Шахтеров он продал за 2 000 рублей клипбокс с наркотическим веществом одному из своих клиентов. Проведенная экспертиза показала, что в свертке находилась марихуана массой около 1 грамма. При обыске в доме подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли оборудование и материалы для фасовки наркотиков, а также мобильные телефоны. В ходе следствия установлено, что драгдилер через социальные сети искал потенциальных клиентов, а затем сбывал наркотики при личных встречах.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено