В Кемерове транспортные полицейские изъяли у рецидивистки 96 свертков с героином (ВИДЕО)

28.01.2021, 10:47

Оперативники отделения по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Кузбасского ЛУ МВД России задержали 52-летнюю жительницу Кемерова, подозреваемую в распространении героина. Ранее женщина 5 раз привлекалась к уголовной ответственности за тяжкие преступления. В 2013 году ее уже задерживали сотрудники транспортной полиции за распространение наркотиков. Тогда суд приговорил женщину к 7 годам лишения свободы, но после освобождения она вернулась к прежнему незаконному виду деятельности. По информации оперативных сотрудников, женщина арендовала квартиру в Кировском районе областного центра, которую использовала для хранения и фасовки наркотиков.

При обыске транспортные полицейские изъяли 96 свертков из фольги с героином, приготовленные для распространения. Ещё один пакет с наркотическим средством обнаружила в диванном отсеке для хранения белья служебно-розыскная овчарка.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, в общей сложности оперативники изъяли из незаконного оборота более 32-х граммов героина, а также приспособления и расходные материалы для его фасовки. В отношении задержанной следователи транспортной полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования были доказаны два факта продажи женщиной героина в составе группы лиц по предварительному сговору. В отношении двух подельниц подозреваемой также возбуждены уголовные дела. В настоящее время 52-летней женщине предъявлено обвинение по двум эпизодам сбыта наркотиков. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено