В Кемерове веловор сбывал похищенное через Интернет

27.05.2019, 17:58

В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» с заявлениями о пропаже велосипедов обратились жильцы одного из многоквартирных домов, расположенных в Лесной поляне. Во всех случаях потерпевшие хранили двухколесные транспортные средства в подъезде.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний сосед потерпевших. В дневное время он перемещал чужие велосипеды из подъезда к себе в квартиру, а после продавал их, публикуя объявление в сети Интернет. В ходе дальнейшего разбирательства, полицейские выяснили, что злоумышленник причастен к совершению трех аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба по ним составила более 50 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. За кражи фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. Устанавливается причастность фигуранта к совершению других аналогичных преступлений.

Часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают владельцам двухколесных транспортных средств о необходимости использовать надежные противоугонные устройства, на ночь велосипеды следует оставлять в гаражах или на охраняемых парковках; кроме того, следует хранить документы, подтверждающие факт покупки велобайка и запомнить его серийный номер, указанный на раме, – эта информация поможет найти и идентифицировать велосипед в случае его хищения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено