В Кемерове вор оставил без Интернета жителей нескольких многоквартирных домов

16.02.2021, 15:41

В январе 2021 года в кемеровскую полицию стали поступать сообщения о кражах интернет-кабеля с чердаков жилых домов. В общей сложности злоумышленник похитил около 350 метров кабеля, сумма ущерба составила 30 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 36-летний мужчина, не имеющий определенного места жительства. Полицейские выяснили, что злоумышленник в дневное время проникал в подъезды многоквартирных домов, вскрывал двери на чердаки и вырубал кабель. По такой схеме он лишил Интернета жильцов трех многоквартирных домов на улицах Радищева и Сибиряков-Гвардейцев. Кабель рецидивист сдавал в пункты приема лома цветных металлов.

В отношении подозреваемого возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в областном центре. Решается вопрос о заключении фигуранта под стражу на время следствия.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено