В Кемерове возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого водитель сбил женщину с ребенком

22.09.2020, 13:24

Как сообщалось ранее, 21 сентября текущего года около 07:45 в полицию поступило сообщение о наезде на пешеходов на проспекте Ленинградском областного центра. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа УМВД России по г. Кемерово и следователь специализированной группы по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские выяснили, что водитель автомобиля «Шкода Рапид», двигаясь по проспекту Ленинградскому в направлении проспекта Московского, не предоставил преимущество в движении и совершил наезд на женщину с ребенком, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате 35-летняя женщина погибла на месте, а 2-летняя девочка была госпитализирована и помещена в отделение реанимации. На месте происшествия водитель «Шкоды» пояснил, что в ходе движения включил автомобильную печь, из-за чего запотели стекла, и он не увидел пешеходов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено