В Кемерове возбуждено уголовное дело в отношении русофоба

17.02.2021, 11:05

В прошлом году сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области выявили молодого человека – жителя города Кемерова 30 лет. В соцсети «ВКонтакте» он размещал комментарии, направленные на возбуждении ненависти и вражды. Парень позиционировал себя русофобом. По этой причине высказывался о русских людях оскорбительно, призывал к насилию в отношении выходцев из России. На молодого человека составили протокол по статье 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Решением Кировского районного суда г. Кемерово правонарушителю был назначен штраф в размере 5000 рублей. Об этом сообщает телеграм-канал "Кузбасс бз экстремизма".

Эту сумму парень оплатил, но от своих убеждений не отказался и уже через месяц вернулся к противоправной деятельности. Активно писал враждебные комментарии о русских людях. Тем самым провоцировал других пользователей сети Интернет проявлять насилие в отношении выходцев из России. Данный факт не остался незамеченным сотрудниками Центра по противодействию экстремизму.

Согласно действующему законодательству, повторное совершение административного правонарушения по статье 20.3.1 КоАП РФ (в течение года) влечет возбуждение уголовного дела по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Материалы, собранные в отношении кемеровчанина-русофоба, сотрудники Центра по противодействию экстремизму передали в Следственный отдел по Кировскому району города Кемерово СУ СК России по Кемеровской области. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: Яндекс

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено