В Кемерове директору санатория за взятку назначен штраф 18 миллионов рублей

17.07.2019, 19:44

В Кемерово по представлению прокурора суд изменил приговор и ужесточил наказание директору санатория за взятку, размер штрафа увеличен до 18 млн. рублей.

Ранее Центральный районный суд г. Кемерово вынес женщине обвинительный приговор. Было установлено, что подсудимая в течение 2016 и 2017 годов получала ежемесячные взятки в размере 21 000 рублей от охранного предприятия за заключение договоров на охрану санатория. За два года осужденная получила более 500 000 рублей.

Суд признал женщину виновной в двух преступлениях и назначил наказание в виде 4 миллионов рублей штрафа, а также 7 лет лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, прокурор района посчитал данное наказание чрезмерно мягким и принес на приговор апелляционное представление, просил усилить наказание. Кемеровский областной суд согласился с доводами прокурора и увеличил размер штрафа до 18 миллионов рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено