В Кемерово сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП с участием нетрезвого водителя

03.11.2020, 19:03

Накануне вечером в дежурную часть УМВД России по г. Кемерово поступил телефонный звонок от горожан о том, что проспекту Октябрьский двигается автомобиль «Тойота Пробокс», водитель которого неадекватно себя ведёт на дороге. Незамедлительно все экипажи ДПС были ориентированы на задержание автомобиля и проверку полученной от граждан информации. Данный автомобиль был замечен инспекторами ГИБДД на улице Островского. Водитель, увидев патрульный автомобиль резко развернулся и выехал на улицу Притомская Набережная, где не справился с управлением, съехал с дороги и совершил наезд на опору освещения. В результате ДТП никто не пострадал. Как было установлено, водитель, 56-летний житель Ленинск-Кузнецкого управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили результаты проведённого освидетельствования.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, сотрудники ГИБДД привлекли водителя к ответственности за ряд допущенных им правонарушений: согласно ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортом лицом, находящимся в состоянии опьянения», за что предусмотрен штраф в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 18 до 24 месяцев, согласно ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением», за что предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев, а также водитель был привлечён к ответственности согласно ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортом водителем, не имеющим при себе документов на право управления транспортом», за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будет принято решение в соответствии с законодательством.

В текущем году на дорогах Кузбасса произошло 241 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате которых 57 человек погибли и 361 получил травмы. Сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом больше 8 с половиной тысяч водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения освидетельствования.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает участников дорожного движения к законопослушному поведению на дорогах. Также просит всех кузбассовцев не оставаться безучастными к проблемам безопасности на дорогах. Если вам станет известно о водителе, севшим за руль в состоянии опьянения, незамедлительно сообщайте об этом в Госавтоинспекцию по телефонам дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области по телефонам 8-(3842)-718-518, 8-(3842)-718-519 или по телефону 02. Возможно, ваша активная гражданская позиция поможет спасти чью-то жизнь.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено