В Кемеровской области «банкир» создал группу воров

24.12.2020, 18:50

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении участников организованной группы. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений краж.

Весной текущего года сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку провели операцию по задержанию злоумышленников, промышлявших кражами из магазинов, офисов и гаражей. В отношении них было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что в качестве организатора группы выступал ранее судимый 40-летний житель Новокузнецка, который известен в криминальных кругах по кличке «банкир». В противоправную деятельность он вовлек троих своих знакомых, которые ранее также привлекались к уголовной ответственности. Вместе в течение года они совершали кражи из предприятий торговли и общепита в Новокузнецке, Шерегеше и Таштагольском районе.

В декабре 2019 года трое участников группы проникли в помещение магазина в Таштаголе, откуда похитили ювелирные украшения – часы и браслеты общей стоимостью около 250 000 рублей. В марте 2020 года в Новокузнецке подельники похитили из магазина электроники 8 мобильных телефонов, сумма ущерба составила около 90 000 рублей. А спустя три недели из другой торговой точки в том же городе украли сейф, в котором находилось около 50 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по версии следствия, обвиняемые причастны к 10 преступлениям, общая сумма ущерба по которым составила около 700 000 рублей. В совершении двух краж также принимали участие еще два фигуранта, которые не входили в состав организованной группы.

Один из фигурантов за время следствия скончался. Лидер группы заключил досудебное соглашение и дал признательные показания. Уголовное дело в отношении четверых обвиняемых в настоящее время направлено в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено