В Кемеровской области «работник интернет-магазина» осужден за 14 мошенничеств

01.07.2019, 11:26

Кузнецкий районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 22-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение 14 мошенничеств.

В ноябре прошлого года сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о причастности новокузнечанина к совершению серии «дистанционных» мошенничеств. Оперативники совместно с коллегами из УМВД России по г. Новокузнецку, а также бойцами ОМОН Росгвардии провели спецоперацию по задержанию злоумышленника. В ходе обыска в его квартире полицейские обнаружили и изъяли почти 30 мобильных телефонов, а также большое количество банковских и сим-карт, на которые, согласно оперативным данным, поступали деньги обманутых им клиентов.

Полицейские выяснили, что злоумышленник являлся работником интернет-магазина по продаже автозапчастей. Некоторое время продавец действительно выполнял обязательства перед клиентами, но затем создал в сети Интернет несколько фейковых страниц автомагазинов, через которые обманывал покупателей. Он представлялся им вымышленным именем, затем убеждал перевести на его карту предоплату за заказанные запчасти, а после получения денег вносил номера телефонов обманутых граждан в «черный список». Обещанные комплектующие поставлять заказчикам он не намеревался.

В ходе следствия установлено, что по такой схеме аферист обманул 14 человек - жителей городов Кузбасса, а также Белгородской, Новосибирской и Брянской областей. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 80 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд изучил собранные следствием доказательства и признал фигуранта виновным. В качестве наказания ему назначено 160 часов обязательных работ. Материальный ущерб возмещен потерпевшим в полном объеме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено