В Кемеровской области «Студенческий десант» побывал на экскурсии в экспертно-криминалистическом центре областного полицейского Главка

25.01.2021, 13:40

Мероприятие, организованное в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант», прошло в Главном управлении МВД России по Кемеровской области. Организаторами встречи выступили сотрудники органов внутренних дел и члены Общественного совета при областном полицейском Главке. На увлекательную экскурсию они пригласили студентов юридического института КемГУ.

В качестве опытного экскурсовода выступил старший эксперт отдела фоноскопических и лингвистических экспертиз ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области майор полиции Артем Шафигуллин. Он рассказал студентам о специфике работы криминалистов-экспертов, многообразии проводимых исследований и экспертиз, а также провел экскурсию по экспертно-криминалистическому центру Главного управления. Учащиеся узнали о способах обнаружения следов пальцев рук и обуви предполагаемых преступников, посетили лабораторию, где исследуются изъятые наркотические средства и прекурсоры, познакомились с особенностями проведения и назначением почерковедческой, лингвистической, фоноскопической, трассологической и баллистической экспертиз. Специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области также продемонстрировали, как с помощью современной техники проверяется подлинность документов, изучается химический состав различных веществ.

«Если раньше работа эксперта-криминалиста казалась мне чем-то далеким из фильмов, то сегодня я убедилась, насколько она реальна и значима, - поделилась впечатлениями учащаяся юридического института КемГУ Александра Раева. - На телеэкране работа людей этой профессии кажется легче, чем есть на самом деле».

По завершении мероприятия полицейские поздравили гостей с Днем российского студенчества и пригласили на службу в органы внутренних дел.

«Для студентов, получающих юридическое образование, такие экскурсии особенно важны. Ведь криминалистика – это базовая наука для будущих юристов, независимо от выбора ими дальнейшей специализации, будь то уголовное или гражданское право. Здесь они не только могут закрепить на практике полученные в университете знания, но и определиться с дальнейшим выбором своей будущей профессиональной траектории», - подчеркнула член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Ларина.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено