В Кемеровской области будут судить браконьеров, застреливших на охоте двух лосих

17.12.2020, 18:07

В Яйском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего и 31-летнего местных жителей. Им предъявлено обвинение в незаконной охоте.

В марте текущего года в дежурную часть полиции поступило сообщение от местного егеря об отстреле двух лосих. Следственно-оперативная группа обнаружила в лесу место разделки туш, два брошенных снегохода и охотничьи ружья. Браконьеры скрылись, однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали их. Подозреваемые, которыми оказались двое местных жителей, стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, дознанием установлено, что обвиняемые застрелили животных во время катания на снегоходах по лесу. При разделке туш они обнаружили, что одна из лосих была беременна двумя лосятами. Ущерб, причиненный Департаменту по охране объектов животного мира Кемеровской области, составил 800 000 рублей, что является особо крупным размером. Фигуранты полностью возместили ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено в Яйский районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено