В Кемеровской области будут судить участника преступного сообщества

24.05.2019, 19:34

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего жителя поселка Колмогорово Яшкинского района. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе и торговле наркотиками.

По версии следствия, обвиняемый входил в состав преступного сообщества, специализировавшегося на сбыте наркотиков. Фигурант заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал признательные показания. По указанию лидера преступного сообщества он получал партии запрещенных веществ из тайников в Кемеровской и Новосибирской областях, после чего хранил и размещал их в местах «закладок» в Кузбассе. Спустя время он обустроил в своем доме лабораторию, где изготавливал наркотики. Ее деятельность была пресечена сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области при силовой поддержке спецназа «Гром».

Как сообщает пресс-служба областного полицейского Главка, в ходе обыска в жилище у наркоторговца было изъято около 1 килограмма изготовленного наркотического средства, а также прекурсоры и химические веществ, которые использовались для синтеза запрещенного вещества.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. В качестве максимальной меры наказания санкции статьи обвинения предусматривают пожизненное лишение свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено