В Кемеровской области депутат и член избирательной комиссии осуждены за покушение на мошенничество

29.01.2021, 16:40

Суд вынес приговор 54-летнему бывшим члену избирательной комиссии и 45-летнему депутату одного из избирательных округов города Новокузнецка.

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года 45-летний осужденный предложил 54-летнему знакомому мошенническим путем заработать 150 тысяч рублей. Мужчины, зная о том, что антимонопольной службой Кемеровской области возбуждено дело о нарушении коммерческой фирмой антимонопольного законодательства, договорились убедить директора этой организации предать им деньги за помощь в прекращении дела. При этом осужденные достоверно знали, что у них отсутствуют полномочия по влиянию на принятие решения по указанному делу. Руководитель фирмы на коррупционную сделку не пошел, обратился в УФСБ России по Кемеровской области.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, приговором суда 45-летнему мужчине назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно, 54-летнему мужчине назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 5%.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено