В Кемеровской области общественники проверили Центр временного содержания иностранных граждан

02.08.2019, 18:50

В рамках осуществления общественного контроля члены общественных советов при ГУ МВД России по Кемеровской области и УМВД России по г. Кемерово посетили Центр временного содержания иностранных граждан областного полицейского Главка. Основная цель визита заключалась в проверке условий, созданных в учреждении для иностранных граждан, которые нарушили законодательство и по решению суда должны покинуть территорию Российской Федерации. В настоящее время выдворения или депортации здесь ожидают более 50 человек.   

Начальник Центра временного содержания иностранный граждан ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Игорь Кривошеев рассказал общественникам, что находящиеся в учреждении иностранцы обеспечены трехразовым питанием, получают необходимую медицинскую помощь, имеют возможность встречаться с родственниками. Проверяющие оценили оснащение служебных и жилых помещений. Кроме того, общественники смогли пообщаться с каждым из иностранных граждан, жалобы на условия содержания у них отсутствовали.

В продолжение визита гости и сотрудники Центра обсудили роль общественных организаций в деятельности учреждения и перспективы дальнейшего сотрудничества. Члены общественных советов выступили с инициативой проводить профилактические беседы с пребывающими в Кузбассе иностранцами, оказывать им консультативную помощь. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на Совете национальностей Духовного управления мусульман Кемеровской области. Общественники выразили уверенность, что такая форма работы позволит сократить количество преступлений и правонарушений со стороны иностранных граждан.

«В ходе проверки мы убедились, что Центр отвечает существующим требованиям, содержащиеся здесь граждане обеспечены всем необходимым, а их права не нарушаются», - отметил заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Коновалов.  

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено