В Кемеровской области организатор «нарколаборатории» приговорен к 12 годам колонии строгого режима

19.02.2021, 18:19

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя.

В начале прошлого года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что 36-летний житель Ленинска-Кузнецкого причастен к незаконному обороту наркотиков. В результате проведенной оперативной комбинации оперативники при участии отряда специального назначения «Гром» задержали подозреваемого с поличным. По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковника внутренней службы Игоря Ситдикова, при личном досмотре, а также во время проведения обыска в жилище драгдилера полицейские обнаружили и изъяли марихуану общей массой более 700 граммов, наркотик синтетического происхождения мефедрон общей массой около 470 граммов, оборудование для его производства, а также более 5 килограммов так называемых прекурсоров, которые используются для изготовления синтетических наркотиков. В отношении задержанного следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело. На время следствия в качестве меры пресечения ему было избрано заключение под стражу.

Следствием установлено, что фигурант приобрел частный дом, где в свободное от основной работы время выращивал в подполе коноплю, а также изготавливал синтетический наркотик для дальнейшего сбыта бесконтактным способом.

Суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил фигуранту 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено