В Кемеровской области осужден организатор незаконной вырубки леса на 16,5 миллионов рублей

29.01.2021, 15:03

Таштагольский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 48-летнего местного жителя.

Следствием установлено, что в марте 2020 года обвиняемый дал распоряжение троим работникам о вырубке деревьев в выделах Алтамашского участкового лесничества. При этом разрешение на заготовку леса на данной территории у него отсутствовало. В течение полутора месяцев работники спилили в общей сложности 405 деревьев породы пихта, береза и осина. При этом часть леса была вырублена в санитарно-защитной зоне, где такая деятельность запрещена. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил около 16,5 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Противоправная деятельность была пресечена в ходе совместного рейда сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Таштагольскому району и представителями территориального отдела по Таштагольскому лесничеству Департамента лесного комплекса Кузбасса в рамках операции «Экология».

В отношении организатора незаконной вырубки было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что из спиленных берез и осин обвиняемый на принадлежащей его супруге пилораме заготавливал дрова, которые впоследствии продавал местным жителям, а пихты после обработки реализовывал различным организациям.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, по решению суда, он обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено