В Кемеровской области осуждены двое новокузнечан за сбыт фальшивых банкнот

21.12.2020, 21:15

Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух 29-летних местных жителей.

Весной текущего года в полицию Новокузнецка поступила информация о том, что в торговых точках неизвестные сбывают фальшивые пятитысячные купюры. В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области при содействии коллег из Новокузнецка и бойцов Росгвардии задержали преступников. В автомобиле одного из них полицейские обнаружили 18 фальшивых банкнот. По результатам исследования установлено, что изъятые деньги изготовлены не по технологии предприятия «Гознак». По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигуранты приобрели в теневом сегменте сети Интернет 10 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 000 рублей. Эти банкноты они сбыли в торговых точках Новокузнецка и близлежащих населенных пунктов. Впоследствии подельники заказали еще одну партию фальшивых денежных знаков. При попытке их сбыта сообщники были задержаны сотрудниками полиции. Оба осужденных признали свою вину и частично возместили ущерб, причиненный торговым организациям.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными и приговорил их к 2 годам 6 месяцам и 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено