В Кемеровской области охранять общественный порядок во время Родительской субботы и Святой Троицы будут более 2000 полицейских

15.06.2019, 13:18

Основные мероприятия пройдут в Кузбассе 15 и 16 июня 2019 года. Все необходимые меры по охране общественного порядка в эти дни обеспечат в общей сложности более 2000 полицейских, а также около 600 дружинников, казаков и сотрудников частных охранных организаций. Под особый контроль будут взяты места проведения основных мероприятий – это православные церкви и соборы, а также кладбища. Полицейские будут следить за соблюдением общественного порядка на территории более чем в 140 церквей и храмов, где пройдут праздничные службы. Ожидается, что в них примут участие около 34 000 человек.

На случай осложнения оперативной обстановки созданы мобильные резервы. Приняты меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Разработаны основные и запасные маршруты движения автотранспорта и пешеходов к местам проведения массовых мероприятий. Организованы временные стоянки автотранспорта.

Как рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Игорь Коротков, накануне праздничных мероприятий храмы и церкви будут обследованы на предмет безопасности. Непосредственно во время проведения служб на территорию объектов будет запрещен вход лицам, находящимся в состоянии опьянения либо имеющим при себе любые алкогольные напитки, а также безалкогольные напитки в стеклянной таре.

Маршруты патрульных нарядов будут приближены к местам богослужений.

Кузбасские полицейские призывают жителей региона к бдительности. Находясь в местах проведения массовых мероприятий, не доверяйте незнакомым людям, берегите свои личные вещи. Обо всех преступлениях и происшествиях следует незамедлительно сообщать в дежурную часть ближайшего отдела полиции или по телефону «02».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено