В Кемеровской области полицейские помогают водителям, оказавшимся из-за непогоды в сложных ситуациях

17.02.2021, 17:44

Сегодня в связи с обильными снегопадами сотрудники ГИБДД региона при работе по надзору за дорожным движением уделяют особое внимание водителям, оказавшимся в затруднительных ситуациях.

Автоинспекторы УМВД России по г. Кемерово на маршруте патрулирования пришли на помощь водителю автомобиля «Мазда Фамилиа». Съехав с главной дороги на проселочную, его машина увязла в глубоком снегу. В результате автолюбитель не смог ни продвинуться вперед, ни сдать назад. Инспекторы ГИБДД поспешили на помощь мужчине. Они руками вытолкали иномарку на твердую поверхность дороги. Автомобилист поблагодарил полицейских за отзывчивость и своевременную помощь и продолжил свой путь.

Помощь водителям в аналогичных ситуациях оказали полицейские городов Новокузнецк, Березовский, а также Кемеровского и Гурьевского округов, Таштагольского района. Стражи порядка регулировали дорожное движение на перекрестках, при помощи тросов выталкивали легковые машины, при содействии спецтехники помогали преодолеть заснеженные подъемы грузовикам. Всего в течение суток, на протяжении которых в Кузбассе идут обильные снегопады, сотрудники Госавтоинспекции оказали помощь почти 20 водителям.

Кузбасские полицейские напоминают: при возникновении в пути непредвиденных ситуаций сразу же обращайтесь за помощью к сотрудникам оперативных служб или госавтоинспекции. Телефон дежурной части управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-718-518, 718-519.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено