В Кемеровской области предпринимателя осудили за травмирование 5-летнего ребенка

04.02.2021, 16:52

Суд вынес приговора 54-летнему учредителю коммерческой фирмы из Беловского района. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

25 января 2020 года осужденный оказывал населению услуги по катанию в санях на снегоходе. При этом конструкция саней была предусмотрена для перевозки груза и не предназначена для перевозки людей. Мужчина кустарным способом оборудовал повозку лавками. Посадив шестеро клиентов, в том числе 5-летнего ребенка, в сани, он повез их по накатанной им колее кататься по лесу. При этом обвиняемый не учел погодных условий и выбрал скорость, не обеспечивающую безопасность передвижения. В результате сани опрокинулись, пассажиры выпали, получив травмы различной степени тяжести. У 5-летнего ребенка была диагностирована черепно-мозговая травма с повреждением кожных покровов на лице. В рамках расследования уголовного дела установлено, что снегоход надлежащим образом зарегистрирован не был, права на управление данным транспортным средством обвиняемый не имел.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено