В Кемеровской области сотрудники ГИБДД помогли автомобилистам, которые оказались в трудных дорожных ситуациях

09.02.2021, 17:20

Ночью сотрудники ГИБДД Калтана, находясь на маршруте патрулирования, в районе села Сарбала заметили съехавший в кювет автомобиль «Хонда ЦРВ». В салоне находилась девушка. Автомобилисткаи не справилась с управлением, съехала с дороги и увязла в снегу. Самостоятельно выбраться на проезжую часть она не смогла и в результате провела в ожидании помощи несколько часов и сильно замерзла.

Сотрудники полиции предложили гражданке согреться в салоне патрульного автомобиля, а сами тем временем обратились к владельцу трактора, который проживает в ближайшем населенном пункте. Несмотря на поздний час, мужчина откликнулся на просьбу о помощи. Вскоре иномарка была возвращена на дорогу и автомобилистка смогла продолжить свой путь.

В Киселевске помощь полицейских понадобилась водителю большегрузного автомобиля. Сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Киселевску обратили внимание, что на обочине на улице Гурьевская стоит КамАЗ с полуприцепом с включенной аварийной сигнализацией. Полицейские выяснили, что из-за гололеда многотонный тягач не смог подняться в гору.

Инспекторы ГИБДД привлекли спецтехнику, с помощью которой грузовой автомобиль преодолел сложный участок дороги и смог самостоятельно продолжить движение. Все это время автоинспекторы обеспечивали безопасность движения.

Водители обеих машин выразили признательность сотрудникам ГИБДД за своевременную помощь в сложных ситуациях.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о том, что в случае непредвиденных ситуаций в пути следует незамедлительно сообщать об этом в оперативные службы:

- «02» («102» – с мобильного) – единый телефон полиции;

- 8-(3842)-71-85-18, 71-85-19 - дежурная группа УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

 

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено