В Кемеровской области сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 10 килограммов насвая

10.02.2021, 16:45

Сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области провели оперативно-профилактические мероприятия по выявлению правонарушений и преступлений в сфере миграции и контроля за оборотом наркотических средств. В них приняли участие специалисты управления по вопросам миграции, оперуполномоченные управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке спецназа «Гром», сотрудники управления уголовного розыска, инспекторы ГИБДД, а также бойцы Росгвардии.

В результате рейдов, организованных на торговых объектах, местах пребывания и проживания иностранных граждан, полицейские выявили более 170 нарушений миграционного законодательства. В Кемерове при проверке документов выявлено, что два гражданина одного из государств Средней Азии находились на территории России с нарушением режима пребывания. Полицейские составили на них протоколы по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». По решению суда нарушителям назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Кроме того, в отношении гражданина, предоставившего одному из иностранцев помещение для проживания, сотрудники УВМ составили протокол по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей.

В Прокопьевске в результате мероприятий полицейские выявили нарушительницу, которая фиктивно поставила на миграционный учет гражданку соседнего государства. Дом, в котором она прописала иностранку, был не пригоден для проживания. Полицейские составили на нее протокол по ст. 19.27 КоАП РФ «Предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета». По решению суда ей назначен административный штраф в размере 2 000 рублей.

В Междуреченске сотрудники полиции проверили информацию о том, что на местном продуктовом рынке ведется торговля насваем. В результате сведения подтвердились. Пакет с запрещенной к продаже табакосодержащей смесью полицейские обнаружили под прилавком в одном из фруктово-овощных павильонов. Здесь же в мусорном контейнере находились расфасованные для продажи 29 упаковок с насваем. Изъятое было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области, специалисты которого установили, что это жевательный табак общей массой 10 килограммов.

 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что нелегальную торговлю организовал 40-летний продавец павильона. В отношении нарушителя участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Междуреченску составил протокол по ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями, никотинсодержащей продукцией, кальянами, устройствами для потребления никотинсодержащей продукции», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 20 000 рублей. Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено