В кемеровском магазине ночью незаконно торговали алкоголем

02.10.2020, 18:40

В ходе мониторинга СМИ сотрудники органов внутренних дел выявили опубликованную в соцсетях информацию о ночной торговле алкогольной продукцией в одном из магазинов в Рудничном районе города Кемерово. Полицейские провели проверку данных сведений и установили, что информация соответствует действительности. На витринах торговой точки имелась водка нескольких наименований, приобрести которую покупатели могли круглосуточно.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово составили в отношении индивидуального предпринимателя протокол по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Кроме того, в отношении продавца полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 50 000 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщите эти сведения в полицию по телефону «02» (102 – с мобильного). Информацию также можно оставить на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Прием обращений граждан».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено