В Кемеровском округе полицейские оказали помощь водителям сломавшихся в дороге автомобилей

28.01.2021, 16:03

Накануне ночью в дежурную часть ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу поступило сообщение о том, что на 12 километре автодороги «Обход г. Кемерово» водителю автомобиля «Фольксваген Туарег» требуется помощь. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД.

Полицейские выяснили, что автомобилист направлялся в Киселевск из города Топки. Однако в процессе движения из-за поломки транспортное средство вышло из строя. Стражи порядка пригласили автолюбителя отогреться в теплом патрульном авто. Вызванный эвакуатор доставил водителя и транспортное средство в авторемонтную мастерскую для оказания квалифицированной техпомощи.

В утренние часы на 12 километре автодороги «Кемерово - Промышленная» сотрудники ГИБДД заметили стоящий на обочине автомобиль ВАЗ-21099. Находившийся за рулем мужчина пояснил, что ехал из села Ягуново в Кемерово, однако в дороге у транспортного средства порвался ремень газораспределительного механизма. Стражи порядка предложили ему отогреться в патрульном автомобиле. Вскоре на место прибыла машина техпомощи, которая отбуксировала неисправную машину.

Автомобилисты поблагодарили полицейских за оперативную и своевременную помощь.

В связи со сложными погодными условиями сотрудники госавтоинспекции Кузбасса призывают участников дорожного движения быть особенно внимательными и осторожными на дороге. Автомобилистам рекомендуется во время движения выбирать скорость, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учетом дорожных условий. Избегайте резких маневров на зимней дороге. По возможности откажитесь от дальних поездок. Водителям грузовых автомобилей следует учитывать возможности своих транспортных средств при выборе маршрута и времени поездки.

Пешеходам стоит быть более осторожными. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что все водители успели остановиться и уступают вам дорогу. На остановках общественного транспорта дожидайтесь полной остановки автобуса или троллейбуса, прежде чем начать посадку. Помните, что в местах торможения образуется гололед, и вы рискуете поскользнуться и попасть под колеса. В темное время суток и в непогоду пользуйтесь световозвращающими элементами, чтобы быть более заметными на дороге.

При возникновении в пути непредвиденных ситуаций сразу же обращайтесь за помощью к сотрудникам оперативных служб или госавтоинспекции. Телефон дежурной части управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области 8-(3842)-718-518, 718-519.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено