В Кемеровском районе по материалам «Мобильного патруля» водителей грузовиков оштрафовали за нарушения ПДД

08.08.2019, 18:00

Участник акции «Мобильный патруль» прислал фото нарушений Правил дорожного движения, совершенного водителями КамАЗов. Житель поселка Пригородный сообщил, что грузовики осуществляют перевозку глины через населенный пункт, по улице Пионерской, где установлены дорожные знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД организовали проверку по данному сигналу и в результате установили нарушителей. Двое из них обслуживают объект, на котором проводятся земельные работы, однако в нарушение ПДД они перевозили грунт, не укрыв его специальными палатками. В отношении них полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки» и назначили административные штрафы – по 500 рублей каждому. Еще один водитель самосвала, появление которого в зоне действия запрещающих дорожных знаков было зафиксировано участником акции дважды, привлечен к ответственности по ч. 6 ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств». В отношении него составлены два протокола. Сумма назначенных ему административных взысканий в виде штрафов составила 1 000 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления. При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено