В Кемеровском районе полицейские задержали подозреваемых в дачных кражах

20.10.2020, 16:48

Около 03:00 сотрудники полиции Кемеровского района в ходе профилактической работы по пресечению краж, совершаемых с садовых участков, обратили внимание на автомобиль ГАЗель, который двигался по направлению из деревни Старочервово в Кемерово. Полицейские остановили транспортное средство. В салоне находились три человека, управлявший машиной мужчина не имел при себе водительского удостоверения, поэтому на место были вызваны сотрудники ГИБДД.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские обнаружили в кузове ГАЗели 2 чугунные ванны, 2 металлических бака, изделия из железа, микроволновую печь и рыбацкий фонарь. Происхождение данного имущества находившиеся в салоне граждане объяснить не смогли.

В то время, пока госавтоинспекторы составляли протокол на водителя-бесправника, в дежурную часть ОМВД России по Кемеровскому району поступило сообщение о краже с территории дачного участка, расположенного возле села Старочервово. Заявленное собственником похищенное имущество совпало с тем, что находилось в кузове ГАЗели. Стражи порядка доставили подозреваемых в отдел полиции, где те дали признательные показания в совершении преступления. В ходе работы с задержанными установлена их причастность еще к одной аналогичной краже.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено