В Кемеровском районе сотрудники ГИБДД оказали помощь автомобилистам, попавшим в трудные ситуации на дорогах

07.01.2021, 12:14

В дежурную часть полиции Кемеровского района поступило сообщение о том, что на 2 километре автодороги «Подъезд к с. Ягуново» водителю легкового автомобиля «Фольцваген» требуется помощь. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД.

Полицейские выяснили, что автомобилист не справился с управлением и совершил съезд с дороги. Самостоятельно выехать из сугроба он не смог, поэтому обратился за помощью в экстренные службы. Автоинспекторы вызвали на место сотрудников дорожной службы, которые помогли выехать иномарке на проезжую часть.

В это же время в отдел ГИБДД ОМВД России по Кемеровскому району поступило сообщение о том, что на 15 км автомобильной дороги Кемерово – Промышленная водитель грузовой фуры нуждается в помощи.

Прибывшим на место сотрудникам полиции автомобилист пояснил, что его автомобиль вышел из строя из-за морозов. Сам водитель к приезду автоинспекторов долго находился на морозе и сильно замерз. Стражи порядка вызвали на место экстренные службы для того, чтобы завести грузовой транспорт, и отогрели водителя фуры в патрульном автомобиле.

Все водители, попавшие в трудные ситуации, поблагодарили инспекторов ГИБДД за оказанную помощь

Полиция Кузбасса призывает водителей при низких температурах по возможности отказаться от дальних междугородних поездок. Во время движения всегда следует быть внимательными. При низких температурах на дорогах возможно ухудшение видимости из-за паров выхлопных газов транспортных средств. Особую осторожность следует проявлять при приближении к остановкам общественного транспорта и на перекрестках.

Водителям следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Помните о том, что в гололедицу, на заснеженной дороге, а также при сильных морозах снижается сцепление колес с покрытием дороги, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, которые могут привести к потере управления.

В условиях недостаточной видимости сложно правильно определить дистанцию до встречных транспортных средств и их скорость. Избегайте маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения. При ухудшении видимости используйте противотуманные фары, либо аварийную сигнализацию. Перед поездкой проверьте исправность транспортного средства: работу системы отопления, стеклоочистителей и световых приборов.

Собираясь в дальнюю поездку, запаситесь теплыми вещами, возьмите с собой термос с горячим чаем или кофе, проверьте заряд сотовых телефонов.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о том, что в случае непредвиденных ситуаций в пути следует незамедлительно сообщать об этом в оперативные службы:

- «02» («102» – с мобильного) – единый телефон полиции;

- 8-(3842)-71-85-18, 71-85-19 - дежурная группа УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено