В Киселевске автомобилиста осудили за использование поддельного водительского удостоверения

27.01.2021, 15:43

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении индивидуального предпринимателя из Промышленновского района.

Осенью прошлого года, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Киселевску на одной из улиц города остановили нарушителя Правил дорожного движения. Водитель «ГАЗели» проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. При проверке документов полицейские выявили, что водительское удостоверение мужчины имеет признаки подделки. На бланке документа была размещена фотография водителя, но указано имя другого человека. В отношении автолюбителя дознавателем ОМВД России по г. Киселевску было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, дознанием установлено, что в 2019 году фигурант, занимающийся грузоперевозками, за нетрезвую езду был лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев. Чтобы за это время не потерять клиентов, предприниматель приобрел подделку через Интернет за 28 000 рублей.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Он не должен выезжать за пределы территории Промышленновского муниципального округа, менять место жительства или пребывания.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено