В Киселевске будут судить любителя чужих велосипедов

16.02.2021, 18:19

В Киселевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 17-летнего местного жителя.

В июне прошлого года дежурную часть полиции Киселевска обратилась 36-летняя горожанка. Она сообщила, что из подъезда многоквартирного дома похищены принадлежащие ей 3 велосипеда. Сумма причиненного ущерба составила более 30 000 рублей. Полицейские выяснили, что потерпевшая оставила принадлежащее ей имущество на лестничной площадке и не пристегивала противоугонным тросом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался проживающий в соседнем доме местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела. Следствием установлено, что похищенные велосипеды обвиняемый продал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время уголовное дело направлено в Киселевский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы. Полицейские продолжают мероприятия по установлению местонахождения и возвращению похищенного имущества.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено